Ingredienti per i canederli

300 g di pane raffermo
100 g di panna fresca
60 g di latte
50 g di burro fuso
3 uova
200 g di Funghi Champignon Spadella il Gusto
100 g di formaggio semiduro
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaio di farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai d’olio d’oliva
Sale
Pepe

Ingredienti per il condimento

80 g di burro
60 g di formaggio grattugiato
Prezzemolo fresco

Procedimento

In una padella antiaderente scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, unire i funghi e cuocere fino a quando avranno perso tutta la loro acqua. Nel frattempo, tagliare il pane raffermo a cubetti piccoli e raccoglierlo in una ciotola insieme a 50 g di burro fuso, a temperatura ambiente, alle uova sbattute, alla panna e al latte. Mescolare fino a ottenere un impasto morbido. Salare e pepare a piacere.

Aggiungere i funghi, la farina e il prezzemolo tritato. Unire infine il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare e fare riposare il tutto per circa 20 minuti, coprendo la ciotola con un canovaccio e, intanto, portare a ebollizione l’acqua in una capiente casseruola. Trascorsi i 20 minuti di riposo, formare con l’impasto 8 sfere: dovranno risultare compatte e lisce. Cuocere lentamente nell’acqua bollente e salata per circa 15 minuti.

Scolare i canederli con un mestolo forato, disporli nei piatti da portata e cospargere con il restante burro fuso, abbondante formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Servire i canederli al formaggio e funghi, ben caldi.