Ingredienti per 4 persone

4 pomodori

10 g di origano

2 spicchi di aglio

500 g di funghi pioppini

10 g di prezzemolo tritato

4 salsicce

12 fette di bacon

8 uova

10 g di burro

8 fette di pane integrale in cassetta

Procedimento

Preparare in un tegame un soffritto con l’aglio, aggiungere i pioppini, il sale e il pepe. Quando i funghi saranno asciutti, condire con del prezzemolo e lasciare coperto a fuoco spento.

Lavare i pomodori con abbondante acqua, tagliarlo a metà e disporli su una teglia con della carta forno. Condire con sale, pepe, origano e rosmarino. Preriscaldare il forno a 180° C e fate cuocere per 15 minuti.

Scaldare una padella e mettere le salsicce girandole dopo 5 minuti, aggiungere le fette di bacon lasciandole rosolare bene in modo che risultino belle croccanti.

Sbattere le uova e condirle con sale e pepe e versarle in una padella con olio di oliva. Mescolare con un cucchiaio di legno staccando volta per volta le uova che si appiccicano sul fondo della padella. Procedere fino a che tutto l’uovo risulta iniziare a rapprendersi. Infine, tostare il pane in cassetta e unire tutti gli ingredienti in una bowl.