Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane toscano raffermo
  • 1 confezione di Champignon affettati Spadella il gusto
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico di zucchero
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio evo
  • basilico per guarnire

Procedimento

Taglia finemente la cipolla e lasciala imbiondire in un tegame con un fondo di olio. Aggiungi i funghi Champignon affettati Spadella il gusto, lasciali rosolare per qualche istante e subito dopo aggiungi anche la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero per eliminarne l’acidità.

Nel frattempo taglia le fette di pane raffermo a cubetti, aggiungile alla salsa di pomodoro e cuoci a fuoco basso mescolando continuamente, bagnando se necessario con un mestolo di brodo vegetale, dopodiché regola di sale e pepe a piacere. Trascorsi 10 minuti, quando il pane inizia a sfaldarsi, il piatto è pronto.

Servi la pappa al pomodoro con funghi in piccole terrine di terracotta (come vuole la tradizione), guarnisci con qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio a crudo.

Puoi anche far raffreddare il piatto e servirlo tiepido o freddo per una cena d’estate. Successo assicurato!

 

Pietanza: primo
Situazione: cena
Prodotto:
Champignon affettati Spadella il gusto