Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane toscano raffermo
- 1 confezione di Champignon affettati Spadella il gusto
- 800 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 pizzico di zucchero
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio evo
- basilico per guarnire
Procedimento
Taglia finemente la cipolla e lasciala imbiondire in un tegame con un fondo di olio. Aggiungi i funghi Champignon affettati Spadella il gusto, lasciali rosolare per qualche istante e subito dopo aggiungi anche la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero per eliminarne l’acidità.
Nel frattempo taglia le fette di pane raffermo a cubetti, aggiungile alla salsa di pomodoro e cuoci a fuoco basso mescolando continuamente, bagnando se necessario con un mestolo di brodo vegetale, dopodiché regola di sale e pepe a piacere. Trascorsi 10 minuti, quando il pane inizia a sfaldarsi, il piatto è pronto.
Servi la pappa al pomodoro con funghi in piccole terrine di terracotta (come vuole la tradizione), guarnisci con qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio a crudo.
Puoi anche far raffreddare il piatto e servirlo tiepido o freddo per una cena d’estate. Successo assicurato!
Pietanza: primo
Situazione: cena
Prodotto: Champignon affettati Spadella il gusto