Ingredienti per 5 persone
PER GLI GNOCCHI:
una confezione di gnocchi di patate da 500g
PER SALSA AL MORLACCO:
200g morlacco
300ml latte
30g burro
30g farina
sale q.b.
PER I FUNGHI SPADELLATI:
100g funghi pioppini
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
sale q.b.
Procedimento
PER SALSA AL MORLACCO:
Tagliare il morlacco a cubetti e scaldare il latte in un pentolino, e aromatizzarlo con della
noce moscata il latte non deve arrivare a ebollizione. in un’altra pentola far sciogliere il
burro e una volta totalmente sciogliere incorporare la farina setacciata e continuare a
mescolare il tutto una volta che il rou sarà dorato mettere il latte aromatizzato e
continuare a mescolare una volta sciolto il tutto mettere all’interno i cubetti di morlacco e
continuare a mescolare finchè non sarà sciolto del tutto.
PER I FUNGHI SPADELLATI:
Mondare e lavare i funghi dopo di che far soffriggere uno spicchio d’aglio e una volta
dorato mettere i funghi e portarli a cottura aggiungendo mezzo mestolo d’acqua.
Impiattamento:
Impiattare su un cappello del prete prima di servire il piatto mettere un mestolo di salsa al
morlacco e 4/5 funghi sopra.
Consigli dello chef:
Tenere calda la salsa al morlacco altrimenti si addensa e servire il tutto caldo.