Ingredienti
Hamburger di scottona 300 g
pancetta 20 g
funghi pleurotus 30 g
2 uova
olio di semi q.b
sale
aglio 2 spicchi
pan grattato 100 g
emmentaler 1 fetta
Procedimento
PER LA MAIONESE:
Pulire e tagliare l’aglio in pezzettini. Soffriggere l’aglio in olio d’oliva, filtrare.
In una bowl sbattere un tuorlo con sale e olio all’aglio. Aggiungere a filo l’olio di semi fino a che non avrà una consistenza abbastanza densa.
PER LA PANCETTA:
tagliare finemente la pancetta e cuocere fino a che non è croccante in una padella senza grassi.
PER L’HAMBURGER:
salare l’hamburger e cuocere per 5 min da un lato e 5 dall’altro a fuoco alto. Cuocerà altri 10 min per lato a fuoco basso. Estrarre dalla padella e far riposare 5 min con il formaggio adagiato sopra.
PER I FUNGHI FRITTI:
sbattere un uovo con il sale. Passare I funghi nella farina nell’uovo e infine nel pangrattato e friggere in olio di semi.
Impiattamento:
unire tutti gli ingredienti e impiattare su piatto nero
Consigli dello chef:
Non cuocere troppo la carne o risulterà stopposa