Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di Champignon affettati Spadella il gusto
2 polipi di grandezza media già puliti e lessati
1 kg di cozze
1 melanzana
100 gr di provola affumicata
q.b. pan grattato
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. burro

Procedimento
Iniziamo la preparazione mettendo in una padella capiente le cozze. Aggiungiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamo cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, finché le cozze non si saranno aperte, a questo punto spegnete il fuoco e sgusciatele.

Tagliate a cubetti la melanzana, il polipo e aprite la confezione di funghi. In una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio e fate cuocere la melanzana, a metà cottura aggiungete i funghi, il polipo (ultimi 2 minuti) e le cozze, salate, pepate e mescolate il tutto bene aggiungendo un paio di cucchiai di pan grattato.

Prendete gli stampi per lo sformatino, cospargeteli con burro e pangrattato, per evitare che si attacchi, e componetelo alternando il composto di pesce e verdure, i cubetti di provola affumicata, pan grattato, sale e pepe.

Infornate ora a 180°, forno ventilato per circa 20 minuti, fate raffreddare completamente prima di servire.