Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Champignon affettati Spadella il gusto
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
5 tazze di brodo vegetale
3 cucchiai di farina 00
30 g di burro
q.b prezzemolo
q.b. olio evo
Procedimento:
In un’ampia pentola scalda 2 cucchiai d’olio, aggiungi carota, sedano e cipolla tritati finemente e lasciali rosolare. In seguito aggiungi i funghi Champignon affettati Spadella il gusto e cuoci a fuoco dolce, aggiungendo man mano il brodo bollente. Fai sobbollire fino a quando i funghi non saranno morbidi.
Tieni da parte qualche fungo (ti serviranno per la guarnizione) e riduci il tutto in un crema con il frullatore a immersione.
In un pentolino a parte sciogli il burro e versa la farina amalgamando bene per formare un roux che in seguito aggiungerai alla crema di funghi per addensare la vellutata fino alla consistenza desiderata.
Guarnisci con un ciuffo di prezzemolo fresco e i funghi affettati tanuti da parte.
Una ricetta che ti scalderà il cuore, perfetta da servire con crostini di pane tostato!