Ingredienti per 8 vol-au-vent
8 vol-au-vent
500 g di Funghi Champignon Spadella il Gusto
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 zucchina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
Per la besciamella:
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
q.b. sale
q.b. pepe
Procedimento
Iniziate a preparare la besciamella: in una casseruola a fuoco basso, riponete il burro insieme alla farina e mescolate bene in modo che i due ingredienti si amalgamino completamente. Continuate a mescolare in modo che la farina non si attacchi e lasciate tostare per circa 2 minuti il composto e, un po’ per volta, aggiungete del latte, ricordandovi sempre di mescolare. Salate a piacere e aspettate che la besciamella si addensi. Una volta pronta versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Ora passate ai nostri Champignon. Fate scaldare un po’ d’olio in una padella insieme a uno spicchio d’aglio e, quando inizierà a sfrigolare, aggiungete i funghi. Salate e insaporite a piacere e quando vedrete gli Champignon colorarsi leggermente spegnete la fiamma. Prendete alcuni funghi e uniteli alla besciamella frullandoli insieme, poi versatela in una ciotola e fate raffreddare il tutto. Nel frattempo, tagliate la zucchina a strisce sottilissime e fatele scottare leggermente in padella, vi serviranno alla fine per la decorazione.
Tutti gli ingredienti sono pronti, a questo punto non vi resta che farcire i vol-au-vent. Iniziate dalla besciamella aromatizzata agli Champignon, posizionatevi i funghi sopra insieme alla zucchina arrotolata su se stessa. Una fogliolina di prezzemolo e voilà… il gioco è fatto.