Ingredienti per 4 persone

2 porri

1 cipolla piccola

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 gambo di sedano

2 cucchiai di panna

1 patata

2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

1 litro di brodo vegetale

400 g di Funghi Champignon Spadella il Gusto

1 mazzetto di prezzemolo

Sale

Pepe

Procedimento

Tritare i funghi e pulire i porri privandoli delle radici, della parte verde, delle foglie esterne più dure e lavarli. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a rondelle sottili insieme ai porri. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a striscioline. Pelare la patata, lavarla e tagliarla a dadini. Lavare il prezzemolo e tritarlo. In un tegame versare 2 cucchiai di olio, aggiungere gli ortaggi e far cuocere a fuoco dolce, per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i funghi tritati e, dopo 2 minuti, versare il brodo; portare a ebollizione e continuare la cottura per circa 30 minuti. Lasciar intiepidire il brodo e passarlo al passaverdure. Metterlo di nuovo sul fuoco; unire la panna, il sale e il pepe e farlo scaldare. Mescolare e versare la zuppa in 4 ciotole. Guarnire con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.